Sorbet Facile aux fruits d’été & Sirop de Coquelicot.

Par  |  Catégorie Les recettes, Les desserts

Auteur : Céline Martel (petites recettes entre copines by célinou)

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 minutes de préparation + 12 à 24h de congélation

Type de plat : Dessert / Goûter

Sorbet aux fruits d'été et sirop de coquelicotPour 10 à 20 pièces (selon les moules utilisés)

Ingrédients  :

  • 1 citron jaune non traité
  • 4 gros abricots mûrs
  • 1 grosse banane
  • 6 C à S de sirop de Coquelicot
  • 600 gr de pastèque

Préparation : 

1° Laver les abricots et les dénoyauter / Puis les couper en morceaux.

2° Peler et couper la banane en morceaux.

3° Presser le jus du citron jaune.

4° Découper la pastèque en morceaux.

5° Dans le bol d’un Blender ou d’un robot munie d’une lame bien affûtée, placer tous les ingrédients (jus de citron, banane, abricot, pastèque et sirop) et mixer finement.

6° Répartir le coulis obtenu dans des moules à glace / fermer hermétiquement les moules.

7° Placer au congélateur pour 12 à 24 heures !

Le p*tit + de Célinou : Avec cette recette on peut aussi réaliser de bons granités en mettant le coulis dans un saladier au lieu des moules et en ne le laissant que 6 heures au congélateurs en remuant de temps à autre ! (VOIR ICI)

Et toujours + de recettes gourmandes sur le blog de Celinou : http://recettesbcelinou.canalblog.com/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *