Tarte au chèvre, figues fraîches & jambon de pays

Par  |  Catégorie Les recettes, Les entrées

author : Martel Céline (petites recettes entre copines by Célinou)

Nombre de personnes : 4/6 personnes

Type de plat : Entrée

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 à 40 minutes

Tarte chèvre, figues et jambon de BayonnePour 4 à 6 personnes :

1° Laver les figues et les découper en 6 quartiers.

2° Découper chaque tranche de jambon de Bayonne en 2.

3° Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte (ici rectangulaire).

4° Y disposer harmonieusement les rondelles de chèvre, les quartiers de figues et les demi-tranches de jambon de Bayonne.

5° Arroser la garniture avec l’huile de noisette.

6° Parsemer les fleurs de safran et le romarin frais.

7° Enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.

Voilà une délicieuse tarte salée-sucrée à déguster avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noisette ! Bon appétit !

Le p*tit + de Célinou : On peut éventuellement saupoudrer quelques noisettes concassées (avant cuisson) sur la tarte ! Miam !

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