Bouchée d’escargot persillé sur flan à l’ail

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Auteur : Lieméa Cooking

Difficulté : Moyenne

Nombre de personnes : 20 bouchées

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Type de plat : Entrée/Apéro

bouchée d'escargotIngrédients pour 20 bouchées :

Déroulement de la recette des dômes :

Épluchez et émincer l’échalote.

Égouttez les escargots et faites les revenir quelques minutes dans une casserole, avec une noix de beurre, l’échalote, sel, poivre et muscade.

Mixez l’ensemble et disposez au fond de moule en demi-sphère ou à pop cake. Réserver.

Faire ramollir les feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Équeutez et lavez le persil.

Faites-le cuire 5 min dans de l’eau bouillante.

Égouttez, salez, ajoutez la gélatine essorée et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

Versez dans les moules en demi-sphère, sur les escargots.

Laissez prendre au frais 1 h.

Déroulement de la recette des flans d’ail :

Préchauffez le four à 110°C.

Épluchez et dégermez les gousses d’ail.

Faites bouillir les gousses d’ail dans de l’eau environ 10 min. Égouttez.

Mettre à cuire à petit feu les gousses d’ail dans le lait pendant 20 min. Attention, surveillez pour ne pas que ça déborde !

Égouttez l’ail et passez au tamis afin de récupérer une purée.

Ajoutez la crème et les œufs. Bien mélanger et assaisonner.

Garnir 20 moules en silicone de mini tartelettes et cuire 40 min.

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

Déposez dans une coupelle apéritive un flan d’ail et par-dessus une bouchée persillé aux escargots.

Décorez avec un brin de persil et dégustez !

 

 

1 commentaire pour “Bouchée d’escargot persillé sur flan à l’ail

Laura

Recette idéale pour les fêtes

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