Moelleux aux cèpes et Laguiole

Par  |  Catégorie Les recettes, Les entrées

Auteur : Lieméa Cooking

Difficulté : Facile

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

Type de plat : Entrée

Moelleux aux cèpes et LaguioleIngrédients pour 4 personnes :

Déroulement de la recette :

Coupez le pain en gros morceaux et le faire ramollir dans le lait.

Placez les cèpes dans une casserole avec le persil ciselé, sel et poivre.

Laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète de l’eau de cuisson.

Râpé le fromage de Laguiole.

Égouttez le pain et le passer au tamis

Préchauffez le four à 180°C.

Battre les œufs dans un cul de poule.

Ajoutez le pain, le fromage et la moitié des cèpes cuits et mélangez délicatement.

Salez, poivrez.

Remplir au 3/4, 4 grands ou (8 moyens)  moules en silicone type muffin ou autre.

Mettre au four 20 min, jusqu’à ce que les moelleux soient dorés.

Dressage :

Étalez une bande de crème de cèpes et également quelques gouttes.

Déposez par-dessus la bande, les cèpes persillés. En gardez un peu pour un petit dôme de cèpes.

Coupez le moelleux en deux.

Accompagnez d’une petite verrine de crème de cèpes s’il en reste.

Le p’tit + : Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffez au four pendant 15 min à 150°C, recouvert d’une feuille d’aluminium.

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