Oeufs au lait de brebis nappés de caramel maison

Par  |  Catégorie Les recettes, Les entrées

Auteur : Emilie Sweetness

Difficulté : Facile

Nombre de personnes : 8-9 ramequins

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de préparation : 15 minutes + 2h de repos

Type de plat : Dessert Dessert

oeufs au laitPour 8-9 ramequins env:

  • 1 litre de lait de brebis
  • 6 œufs
  • 120 g de sucre + 50 g de sucre pour le caramel
  • 1 gousse de vanille

    Préparation:

    Faites chauffer 50 g de sucre dans une casserole jusqu’à l’obtention du caramel. Versez-le ensuite dans les ramequins.

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Dans un saladier mélangez les œufs avec 120 g de sucre. Versez-y le lait tout en continuant de mélanger, puis ajoutez-y les graines de la gousse de vanille.

    Versez cette préparation dans les ramequins. Disposez vos ramequins dans un grand plat. Versez de l’eau dans le grand plat autour des ramequins afin de faire cuire vos œufs au lait au bain marie.

    Enfournez 30 min.

    Laissez vos œufs au lait refroidir, puis mettez-les au frigo 2 heures minimum.

    Démoulez si vous avez utilisé des moules au dernier moment.

    Dégustez!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *